Голубцы в перце

Список ингредиентов

  • болгарский перец10 шт
  • мясной фарш400 г
  • отварной рис200 г
  • сметана150 г
  • томатная паста150 г
  • морковь200 г
  • репчатый лук200 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук и морковь почистить и помыть. Затем лук нарезать как можно мельче, а морковь натереть на мелкую терку. Половину лука обжарить с добавлением растительного масла. Добавить половину тертой моркови и жарить до золотистого оттенка.

Мясной фарш смешать с отварным рисом. Добавить обжаренные овощи, соль и перец. Перемешать до однородного состояния.

Болгарский перец помыть, отрезать у каждого перца верхушку и удалить семена. Каждый перец наполнить приготовленным фаршем.

В отдельной мисочке смешать сметану с томатной пастой. В глубокую кастрюлю выложить оставшиеся лук и морковь. Залить подготовленным соусом и перемешать. Затем выложить фаршированные перцы и влить воду так, чтобы она доходила примерно до середины перцев.

Поставить на огонь и тушить около 40 минут, накрыв крышкой. Подать можно полив соусом в котором они тушились.

Приятного аппетита!