Закусочные голубцы

Список ингредиентов

  • капуста1 шт
  • морковь2-3 шт
  • уксус1/2 стакана
  • растительное масло1/2 стакана
  • сахар1/2 стакана
  • соль1 стакан
  • чеснок1 головка
  • вода1/2 стакана
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Вилок капусты помыть и разобрать на листья. При этом срезать с каждого листа уплотнения.

Морковь почистить, помыть и натереть на крупную терку. Добавить черный молотый перец и измельченный при помощи чесночницы чеснок.

Тщательно перемешать, разложить подготовленную морковь на капустные листья и сформировать голубцы. Очень плотно выложить голубцы в кастрюлю.

Для приготовления маринада, воду смешать с уксусом, можно с яблочным. Добавить сахар, соль и растительное масло. Все хорошенько перемешать и залить голубцы. Сверху положить тарелку, донышком вниз. На нее поставить банку с водой и оставить голубцы не менее, чем на 24 часа, для маринования.

После чего выложить на блюдо, оформить зеленью петрушки и подать на стол в виде закуски.

Закусочные голубцы готовы!