Каччуко — похлебка из морепродуктов


Каччукко (по-русски также встречаются варианты качукко, каччуко, качуко; итал. cacciucco) — похлебка из морепродуктов, популярная в Ливорно (Тоскана).
- Кухня: Итальянская кухня
- Основной ингредиент: морепродукты
- Обобщенное название: каччуко
Список ингредиентов
- рыба мелкая и средняя — 600гр
- моллюски (мидии, мелкие кальмары, маленькие осьминоги, каракатиц — 1кг
- рыба белая — 1кг
- лангусты небольшие — 6шт
- помидоры спелые — 500гр
- лук репчатый — 1шт
- морковь — 1шт
- сельдерей — 1 стебель
- чеснок — 3 зубчика
- вино красное — 1 стакан
- оливковое масло — 2ст.л. (или по вкусу)
- петрушка, соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
Почистить всю рыбу. Мелко порезать лук, чеснок, морковь и сельдерей и поджарить в 3-4 ст.л. масла. Как только лук зазолотится, добавить моллюсков (без мидий), поджарить и залить вином. Тушить под крышкой на маленьком огне.
Через 10 минут вынуть моллюсков и отложить. В вино добавить помидоры, нарезанные ломтиками и мелкую рыбу. Влить пару-тройку половников рыбного бульона и варить 20 минут. После этого рыбу протереть через сито и положить обратно в кастрюлю. Добавить вареных моллюсков, посолить и добавить пеперончино.
Еще через 20 минут добавить остальную рыбу, мидии и лангустинов, варить 15-20 минут, добавляя при необходимости бульона. В конце варки бросить горсть петрушки. Похлебка не должна быть очень густой.
- Дата публикации: 29.07.11 - 12:21
- Добавлен в кулинарную книгу: 6
- Рейтинг:4(средняя оценка: 4, всего голосов: 1)
Выглядит очень аппетитно! Спасибо за интересный рецепт!
Олег, скажите, что сподвигло вас на приготовление этого блюда? Вы где-то пробовали его до этого?
Именно его, нет. Но обажаю морепродукты и их коктели, тоесть ассорти ...
Шикарное блюдо)))Спасибки за рецептик!!!!
Буду рад, если приготовите и Вам понравится !!!
Блииин! Нельзя такое читать, сидя на работе
Аж в животе заурчало XD
На выходных вот друзей приглашу да как попробую!
Интересная похлебочка:) Я тоже не прочь такую попробовать:)