Баклажаны, фаршированные грибами

Список ингредиентов

  • баклажаны3 шт
  • свежие грибы400 г
  • репчатый лук1 шт
  • чеснока2 зубчика
  • твердый сыр50 г
  • зелень укропа- по вкусу
  • майонезпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Баклажаны хорошо помыть, разрезать вдоль на половинки и удалить мякоть. Баклажаны посолить и на полчаса оставить.

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Лук почистить, помыть и измельчить. Грибы помыть и нарезать кусочками. Мякоть баклажанов нарезать небольшими кубиками. Спассеровать лук до золотистости на разогретом растительном масле. Затем добавить чеснок, баклажаны, грибы и жарить до готовности в течение 25 минут.

Зелень укропа помыть и мелко нарезать. Добавить зелень в сковороду, посолить, поперчить, хорошо перемешать и снять с огня.

Кожицу половинок баклажанов нафаршировать приготовленной грибной начинкой, полить майонезом и посыпать тертым на терку сыром.

Выложить фаршированные баклажаны на смазанный растительным маслом противень.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Затем достать из духовки, выложить на блюдо и подать на стол.
Баклажаны, фаршированные грибами готовы!