Голубцы из капусты с мясом

Список ингредиентов

  • большая капуста1 шт
  • мясной фарш1 кг
  • репчатый лук2 шт
  • вареный рис250 г
  • морковь1-2 шт
  • помидоры400 г
  • лавровый листпо вкусу
  • перец горошком по вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

У капусты вырезать кочерыжку и положить капусту в кастрюлю. Залить кипящей водой и держать пока верхние листья не начнут отделяться от кочана. Разобрать капусту на листья. Если капуста не молодая, лучше поставить кастрюлю на очень слабый огонь и варить до отделения листьев.

Репчатый лук почистить, помыть. Одну луковицу нарезать как можно мельче. Положить в миску с фаршем, добавить рис, соль и перец. Все хорошенько перемешать до однородного состояния.

У каждого отделенного листа срезать уплотнения. Затем на каждый лист выложить немного подготовленного фарша и свернуть капусту с начинкой конвертиками. Уложить все голубцы в сотейник.

Помидоры помыть, ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Положить в чашу блендера и измельчить до однородности.

Морковь натереть на крупную терку, оставшуюся луковицу нарезать тонкими полукольцами. Обжарить овощи с добавлением растительного масла около 3-4 минут и переложить к голубцам.

Влить томатную массу. При необходимости можно влить немного воды. Добавить соль и положить специи. Поставить на огонь и тушить около 30 минут, до мягкости капусты. Подать можно со сметаной.

Приятного аппетита!