Голубцы с мясом в духовке

Список ингредиентов

  • капуста1 шт
  • мякоть свинины600 г
  • репчатый лук4 шт
  • круглый рис130 г
  • морковь3 шт
  • помидоры200 г
  • красный жгучий перецпо вкусу
  • куминпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Капусту помыть, холодной водой и вырезать кочерыжку. Положить в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить до отделения от кочана листьев, около 20 минут.

Тем временем мясо и 1 очищенную луковицу пропустить через мясорубку. Выложить на разогретое растительное масло, посолить и немного обжарить. Добавить перец и кумин.

Рис промыть и сварить с добавлением соли до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и промыть. Затем переложить к мясному фаршу и хорошенько перемешать.

Сваренную капусту разобрать на листья. С каждого листа срезать уплотнения. Завернуть в капустные листья подготовленный фарш и уложить в 1 ряд в форму для запекания.

Оставшийся репчатый лук и морковь меленько нарезать. Помидоры очистить от кожицы и измельчить при помощи блендера. Лук и морковь обжарить до золотистости, добавить помидорную массу, соль, перец и сахар. Влить 1 стакан капустного отвара и накрыв крышкой, тушить около 10 минут.

Подготовленные голубцы залить 1 стаканом капустного отвара, затянуть фольгой и поставить в нагретую духовку. Готовить в течение 30 минут. После чего вынуть и залить томатной заправкой. Снова накрыть фольгой и вернуть в духовку. Запекать еще около 40 минут.

Подать голубцы лучше всего в глубоких тарелках, полив подливой в которой они готовились и посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!