Ленивые голубцы без мяса

Список ингредиентов

  • капуста400 г
  • свежие грибы150 г
  • морковь1 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • рис50-100 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • любимая зеленьпо вкусу
  • майонезпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Капусту помыть и нарезать как можно тоньше. Положить в жаровню с небольшим количеством масла и тушить почти до готовности. При необходимости можно добавить немного воды.

Свежие грибы помыть и сварить с добавлением соли до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и мелко нарезать.

Рис хорошенько промыть и сварить до готовности. Репчатый лук почистить, меленько нарезать и обжарить до прозрачности. Морковь почистить, помыть и натереть на терку. Переложить к луку и жарить до красивого золотистого цвета. Положить грибочки и довести все до готовности.

В жаровню с капустой переложить отварной рис и обжаренные грибы. Хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Довести до готовности, дать немного настояться, чтобы все вкусы перемешались.

После чего выложить на подогретую тарелку, украсить, майонезом и зеленью.

Приятного аппетита!