Очень ленивые голубцы

Список ингредиентов

  • мясной фарш600 г
  • капуста350 г
  • репчатый лук2-3 шт
  • рис1/3 стакана
  • сметана250 г
  • кетчуп200 г
  • растительное масло20 мл
  • сольпо вкусу
  • специипо вкусу

Способ приготовления

Рис предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Капусту помыть, обсушить, нашинковать тонкой соломкой, залить кипятком и оставить на 5 минут.

Репчатый лук почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками и смешать с капустой. Все посолить, добавить специи. Перемешать и из фарша сформировать голубцы.

После этого выложить на смазанный растительным маслом противень и отставить. Тем временем приготовить соус. Для этого сметану смешать с кетчупом и залить этой смесью голубцы.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 40-45 минут.

Очень ленивые голубцы готовы.

Приятного аппетита!