Квашеные овощные голубцы

Список ингредиентов

  • репчатый лук3 шт
  • морковь3 шт
  • корень сельдерея250 г
  • растительное масло4-5 ст. ложек
  • капуста1 кочан
  • чеснок4 зубчика
  • соль2-3 ст. ложки
  • черец горошком10 шт

Способ приготовления

Репчатый лук очистить от шелухи, затем помыть и нарезать небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Морковь и сельдерей так же почистить, но нарезать тонкой соломкой. Затем пассеровать морковь и сельдерей вместе с измельченным луком на растительном масле. Снять с капусты несколько листов, примерно треть кочана и тонко нарубить соломкой.

Далее нарезанную капусту смешать с пассерованными овощами, добавить заранее измельченный чеснок, а также посолить.

Оставшуюся часть кочана капусты уложить в большую емкость, залить кипятком, поставить на небольшой огонь и варить в течение 5 минут. Капусту немного остудить, затем разобрать на листья, срезать толстые части стеблей и уложить на каждый лист по одной столовой ложке овощной начинки. После чего сформировать голубцы в виде плотных конвертиков и плотно уложить в эмалированную посуду слоями, посыпая каждый слой голубцов солью, молотым красным острым перцем и горошинами черного перца.

Далее сверху голубцов установить гнет и выдержать сутки при комнатной температуре, а затем поместить в холодильник.

Через 4-5 дней голубцы будут готовы.

Квашенные овощные голубцы готовы.

Приятного аппетита!