Украинские голубцы

  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: капуста
  • Обобщенное название: голубцы

Список ингредиентов

  • свинина600 г
  • рис80 г
  • чеснок1 зубчик
  • томатная паста2 ст. ложки
  • сметана150 г
  • капуста1 кочан
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Капусту разобрать на листья вырезав кочерыжку и проварив в воде. Если кочан не плотный и листья остались сырыми, то тогда положить листья в кастрюлю залить водой, довести до кипения и кипятить в течение 1,5 минут.

Затем отварить до полуготовности рис. Мясо помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и пропустить через мясорубку. Потом в фарш добавить рис, измельченный чеснок, посолить и поперчить.

У листьев капусты срезать толстую прожилку и на капустный лист выложить фарш. Потом сформировать голубцы и обжарить их на растительном масле с двух сторон.

После этого дно кастрюли застелить оставшимися капустными листочками, на них выложить слоями голубцы. Все залить водой и поставить на огонь. Вода должна быть не выше голубцов. Когда голубцы закипят, добавить пасту, сметану и посолить. Варить на слабом огне до готовности.

Украинский голубцы готовы.

Приятного аппетита!