Голубцы, фаршированные мясом

Список ингредиентов

  • капуста1 кочан
  • мясной фарш500 г
  • рис100 г
  • морковь2 шт
  • сметана200 г
  • сахар1 ст. ложка
  • репчатый лук1 шт
  • растительное масло2-4 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Кочан капусты очистить от верхних листьев и помыть. Затем длинным острым ножом вырезать кочерыжку, положить капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течение 5-10 минут.

После этого откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь всей воде, разобрать кочан на отдельные листья и отобрать цельные и крупные.

Отдельно в кастрюле вскипятить 1,5 стакана воды, потом добавить 1 чайную ложку растительного масла и щепотку соли. Далее всыпать рис, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить без крышки в течение 8-10 минут.

После чего слить еще пол стакана воды. Рис должен быть немного недоваренным. Смешать рис с мясным фаршем, посолить и поперчить.

После этого выложить капустные листья на поверхность стола. На каждый лист положить по 2 столовые ложки подготовленного фарша и свернуть листья конвертиком.

Затем голубцы выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки по 3 мининуты с каждой стороны.

По окончанию жарки, переложить голубцы в широкую кастрюлю.

Репчатый лук и морковь вымыть, почистить, мелко нарезать кубиками и обжаривать в той же сковороде, где жарились голубцы в течение 5 минут. Потом добавить сахар, сметану, перемешать и готовить в течение 2 минут.

Залить голубцы сметанной заправкой и тушить в течение 30 минут под крышкой.

Голубцы, фаршированные мясом готовы.

Приятного аппетита!