Паста с соусом «Песто»

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: спагетти
  • Обобщенное название: паста

Список ингредиентов

  • спагетти700 г
  • базилик2 пучка
  • чеснок3-4 зубчика
  • петрушка1 пучек
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • кедровые орешки30 г
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Потом посолить, положить спагетти и варить до готовности. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Затем приготовить соус. Для этого все ингредиенты смешать, то есть оливковое масло, кедровые орешки, зелень петрушки, базилика, измельченного чеснока и тертого пармезана. Все измельчить в блендере, посолить и заправить спагетти.

Готовую пасту выложить на тарелку и подать на стол.

Паста с соус «Песто» готова.

Приятного аппетита!