Капустные голубцы

Список ингредиентов

  • капуста1 кочан
  • кислая капуста500-700 г
  • мясной фарш500 г
  • рис1,5 стакана
  • томатная пастапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный душистый перецпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • острый красный перецпо вкусу

Способ приготовления

Кочан капусты помыть, опустить в горячую воду и оставить на 10 минут. После чего поочередно снять капустные листы с кочана и дать остыть. Рис промыть и сварить с солью до полуготовности.

Затем мясной фарш соединить с рисом, все посолить, поперчить, добавить томатную пасту и хорошенько все перемешать.

После этого на каждый капустный лист выложить мясную начинку, сформировать голубцы и уложить в глубокую кастрюлю вместе с кислой капустой. Выкладывать следует слоями, то есть сначала листья кислой капустой, потом голубцы, затем снова слой кислой капусты и так продолжать пока не закончатся ингредиенты. Все залить водой и тушить на среднем огне до готовности, добавить лавровый лист и острый перчик.

Капустные голубцы готовы.

Приятного аппетита!