Голубцы по-корейски

  • Кухня: Китайская кухня
  • Обобщенное название: голубцы

Список ингредиентов

  • кочан капусты1 шт
  • морковь1,5 кг
  • чеснок100 г
  • острый перец1 стручок
  • соль1 ст. ложка
  • зеленьпо вкусу
  • специипо вкусу

Способ приготовления

Капустные листья отделить от кочана и бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты. Потом почистить морковь и отварить в течение 10 минут. Отваренную морковь остудить, натереть на крупной терке, добавить измельченную зелень, специи и измельченный перец. Посолить и перемешать.

Для маринада нужно 1 стакан растительного масла смешать с 1 столовой ложкой сахара, солью и 3/4 стакана уксуса, поставить на огонь и довести до кипения. Маринад готов.

После этого завернуть морковь в капустные листы, сформировать голубцы, уложить в кастрюлю, залить кипящим маринадом, поставить под гнет и выдержать в течение 2 дней в прохладном месте.

Голубцы по-корейски готовы.

Приятного аппетита!