Голубцы с рисом и фаршем

Список ингредиентов

  • капуста1 шт
  • говяжий фарш400 г
  • рис1/4 стакана
  • репчатый лук2 шт
  • морковь2 шт
  • помидор1 шт
  • кептчуп2 ст. ложки
  • сахар1/2 ч. ложка
  • лимонный сок1 ч. ложка
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслопо вкусу
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Капустные листы аккуратно отделить от кочерыжки. Предварительно опустить качан в кипяток. Затем отделенные листья опустить в кипяток еще секунд на 30, достать и сложить на дуршлаг.

Рис хорошо помыть, смешать с фаршем, солью и перцем. Репчатый лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь с добавлением растительного масла.

Затем добавить мелко рубленые помидор и петрушку. Приправить кетчупом, сахаром, лимонным соком и тушить в течение 2-3 минут. Можно влить немного воды.

После этого на капустные листы выложить мясной фарш, сформировать голубцы и слегка обжарить на растительном масле. Затем поджаренные голубцы уложить в кастрюлю, залить приготовленным соусом, посолить и тушить на медленном огне в течение 45 минут.

Готовые голубцы подать на стол вместе со сметаной.

Голубцы с рисом и фаршем готовы.

Приятного аппетита!