Постные голубцы

Список ингредиентов

  • капуста1 кочан
  • рис100-120 г
  • помидоры1-2 шт
  • репчатый лук1-2 шт
  • морковь1-2 шт
  • грибы400 г
  • чеснок1-2 зубчика
  • томатная паста2 ст. ложки
  • вода500-750 мл
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • зелень по вкусу

Способ приготовления

Капусту помыть, обсушить и аккуратно разобрать на листики. Затем эти листы опустить в кипящую воду, накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут, пока листья не станут мягкими. Когда листы станут мягким, вынуть их из воды, обсушить и срезать утолщения.

После этого приготовить начинку. Для этого рис хорошенько помыть в холодной воде и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Грибы помыть, выложить на полотенце, обсушить и нарезать пластинами. Помидоры помыть. Затем ошпарить кипятком, аккуратно снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночницу. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Репчатый лук хорошо почистить и нарезать полукольцами. Морковь так же почистить, но натереть на крупной терке.

Затем на хорошенько разогретой сковороде с растительным маслом обжарить репчатый лук в течение 2 минут, потом добавить морковь и жарить еще в течение 3-4 минут. Потом лук с морковью переложить на тарелку. А в эту сковороду всыпать грибы и обжарить. Далее рис соединить с обжаренным репчатым луком с морковью, грибами, помидорами, зеленью и чесноком. Все перемешать, посолить, поперчить.

После этого на подготовленные капустные листы выложить по 1-2 столовые ложки приготовленной начинки, свернуть конвертиками и слегка обжарить на растительном масле.

Пока обжариваются голубцы, подготовить заливку. Для этого воду соединить с томатной пастой, солью и хорошенько перемешать.

Затем голубцы уложить в большую кастрюлю, залить заливкой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Все довести до кипения, потом убавить огонь и тушить в течение 30-40 минут.

Голубцы получаются очень вкусными.

Постные голубцы готовы.

Приятного аппетита!