Голубцы в микроволновке

Список ингредиентов

  • листы капусты6 шт
  • куриное филе300 г
  • отварной рис3 ст. ложки
  • мука1 ст. ложка
  • морковь1 шт
  • сметана3 ст. ложки
  • кетчуп или томатная паста2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

От кочана капусты отделить листья и отварить их в кипящей воде, около 3-5 минут. Когда капустные листья будут мягкими, вынуть из воды и дать остыть.

Тем временем морковь почистить, помыть и разрезать на 2-3 части. Куриное филе нарезать кусочками и вместе с морковью пропустить через мясорубку. Далее добавить заранее отваренный рис, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.

После этого на каждый лист выложить фарш и сформировать голубцы.

В отдельной емкости смешать томатную пасту или кетчуп со сметаной. Добавить разбавленную водой муку и все хорошенько перемешать. Воды нужно взять примерно 1 стакан.

Затем выложить голубцы в посуду для микроволновой печи, залить томатно-сметанной смесью и поставить в микроволновую печь. Тушить в течение 15-20 минут при средней мощности.

Готовые голубцы выложить на тарелку, украсить зеленью и подать на стол.

Голубцы в микроволновке готовы.

Приятного аппетита!