Вегетарианские голубцы

Аватар пользователя Lika8
Кулинар 5 уровня

Список ингредиентов

  • капуста1 кочан
  • рис1 стакан
  • репчатый лук 2 шт
  • яйца2-3 шт
  • сливочное масло4 ст. ложки
  • томатная паста 2 ст. ложки
  • сметана3/4 стакана
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Кочан капусты очистить от повреждений или вялых листьев, вырезать кочерыжку, опустить в кастрюлю с горячей водой и варить 15-20 минут. Затем вынуть капусту, обдать холодной водой и дать остыть.

Потом приготовить фарш для голубцов. Для этого репчатый лук мелко нарезать кубиками и обжарить на масле. Отдельно отварить рис и яйца. Яйца остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками. Затем соединить с луком, рисом, посолить и перемешать.

Далее отделить от остывшего кочана отдельные листья, завернуть в каждый лист фарш и сформировать голубцы. Голубцы уложить в сотейник, залить сметаной и тушить в течение 20-25 минут.

Вегетарианские голубцы готовы.

Приятного аппетита!