Вегетарианские голубцы
Список ингредиентов
- капуста — 1 кочан
- рис — 1 стакан
- репчатый лук — 2 шт
- яйца — 2-3 шт
- сливочное масло — 4 ст. ложки
- томатная паста — 2 ст. ложки
- сметана — 3/4 стакана
- зелень — по вкусу
Способ приготовления
Кочан капусты очистить от повреждений или вялых листьев, вырезать кочерыжку, опустить в кастрюлю с горячей водой и варить 15-20 минут. Затем вынуть капусту, обдать холодной водой и дать остыть.
Потом приготовить фарш для голубцов. Для этого репчатый лук мелко нарезать кубиками и обжарить на масле. Отдельно отварить рис и яйца. Яйца остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками. Затем соединить с луком, рисом, посолить и перемешать.
Далее отделить от остывшего кочана отдельные листья, завернуть в каждый лист фарш и сформировать голубцы. Голубцы уложить в сотейник, залить сметаной и тушить в течение 20-25 минут.
Вегетарианские голубцы готовы.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 23.08.11 - 12:58
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.