Эскалоп

Список ингредиентов

  • вырезка телятины500 г
  • репчатый лук1 шт
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Вырезку телятины помыть, завернуть в пищевую пленку и хорошо отбить с помощью кухонного молотка.

Мясо натереть солью и перцем, обжарить с обеих сторон до готовности на разогретой сковороде с растительным маслом.

Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Спассеровать лук с растительным маслом до золотистости. Зелень петрушки помыть и измельчить.

Выложить на блюдо румяные кусочки мяса и кольца лука. Посыпать зеленью петрушки и подать с гарниром на стол.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Funky
  • 17.10.08 - 08:08
  • #

Очень хороший рецепт, всегда, когда говядина сначала обжаривается на сильном огне, а потом тушится, она получается очень нежной. Я, правда, добавляю соус приблизительно за 10-15 минут до готовности блюда, а не при подаче на стол. К соусу так же можно добавить обжаренные до золотистой корочки грибы.

0 уровень
  • kristina
  • 24.03.09 - 19:57
  • #

Ja gotovliu eto bliudo ciut-cut po-drugomu, no poluciaetsia ocen vkusno i OCEN BYSTRO: lomti miasa (lushe filejnie) obzharivaju v muke na slivocnom masle, dobavliaju nashinkovannij luk-shalot i goroshki zelennogo perza, zalivaju slivkami i daju prokipet poka sous ne zagusteet. Gotovo! Moj muzh obozhaet. I na vse trebuetsia maksmum 15 minut!
Kristina

0 уровень