Голубцы из савойской капусты

Список ингредиентов

  • курица1,5 кг
  • репчатый лук125 г
  • савойская капуста5 шт
  • сметана 200 г
  • мясной бульон700 мл
  • зелень укропапо вкусу
  • растительное маслодля жарки и смазки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Репчатый лук почистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить до золотистого цвета и мягкости лука.

Затем отделенное от костей мясо нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком.

Кочаны капусты тщательно помыть и опустить в горячую воду. Когда капуста станет мягкой, аккуратно отделить капустные листья, дать остыть и затем на каждый лист выложить приготовленный фар. Потом сформировать голубцы, уложить в смазанный растительным маслом противень и отправить в нагретую духовку.

Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 10 минут, а потом полить разбавленным мясным бульоном, сметаной и запекать до готовности.

Подать в горячем виде, украсив измельченной зеленью укропа. Такие голубцы получаются необыкновенно нежными и вкусными.

Голубцы из савойской капусты готовы.

Приятного аппетита!