Консервированные голубцы

Список ингредиентов

  • морковь3 кг
  • белокачанная капуста1,5 кг
  • болгарский перец1,5 кг
  • пастернак1 кг
  • острый красный перец1 шт
  • вода1 л
  • растительное масло250 мл
  • соль30 г
  • черный перец горошком5-7 шт
  • растительное маслодля жарки
  • уксусная эссенция 70 %1 ст. ложка

Способ приготовления

На крупной терке натереть пастернак и морковь, предварительно почистив и помыв овощи. Далее болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Затем капусту разобрать на листья, а оставшуюся часть кочана измельчить, срезав кочерыжку, соединить с остальными овощами и обжарить на растительном масле.

Капустные листья бланшировать в горячей воде в течение 2 минут и дать остыть. Затем выложить на листья начинку из овощей и сформировать голубцы.

Далее приготовить маринад. Для этого в небольшую кастрюлю влить воду, поставить на средний огонь и довести до кипения. Дальше всыпать сахар, соль, влить растительное масло и проварить в течение 5 минут.

После этого в стерилизованные банки всыпать горошины черного перца, потом аккуратно уложить перцы, залить все маринадом. Добавить уксусную эссенцию из расчета, что на 1 трехлитровую банку нужно взять 1/2 чайной ложки эссенции. Простерилизовать и затем закупорить крышками.

Хранить в сухом, прохладном месте.

Консервированные голубцы готовы.

Приятного аппетита!