Голубцы в сметане

Список ингредиентов

  • капуста1 шт
  • рис150-200 г
  • свинина150 г
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • мука2 ст. ложки
  • томатная паста2 ст. ложки
  • бульон1 стакан
  • сметана1 стакан
  • специи по вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Кочан капусты разобрать на листья. Положить в кипящую воду и варить с добавлением соли, до мягкости, около 3-4 минут.

Свинину помыть и варить в течение 1 часа. После чего вынуть, нарезать произвольными кусочками и измельчить при помощи мясорубки. Рис промыть и сварить до полуготовности, после чего промыть под проточной водой.

Морковь и лук почистить и помыть. Морковь натереть на терку, а лук меленько нарезать. Обжарить овощи с добавлением растительного масла до красивого золотистого цвета. Переложить обжаренные овощи в подготовленный фарш, добавить рис и специи. Все хорошенько перемешать.

Завернуть приготовленную начинку в капустные листья в виде конвертиков и выложить в жаровню с растительным маслом.

Для соуса взять немного бульона, добавить сметану и томатную пасту. Всыпать 1-2 столовые ложки муки, перемешать до однородной консистенции и нагреть до загустения. Полить полученным соусом голубцы, поставить их на минимальный огонь и тушить в течение 30 минут.

Готовые голубцы можно подать на стол полив сметаной и украсив зеленью укропа.

Приятного аппетита!