Голубцы с рыбой

Список ингредиентов

  • капуста1 шт
  • рыбное филе 300-400 г
  • рис1/2 стакана
  • репчатый лук1 шт
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • мука2 ст. ложки
  • томатная паста2 ст. ложки
  • рыбный бульон1 стакан
  • сметана1 стакан
  • зелень укропапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • сливочное маслодля жарки

Способ приготовления

Кочан капусты помыть и аккуратно разобрать на листья. Положить их в кипящую воду и варить около 4-5 минут, до мягкости. Выложить на дуршлаг, что бы стекла жидкость. Затем срезать с каждого листа уплотнения.

Для приготовления начинки, рис промыть и сварить до полуготовности. Рыбное филе помыть, обсушить и нарезать довольно мелкими кубиками. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать четверть кольцами. Обжарить лук на растительном масле до прозрачного цвета, добавить рыбное филе и жарить помешивая, около 3 минут.

Смешать подготовленное рыбное филе с отварным рисом. Добавить измельченную зелень, соль и перец. Все тщательно перемешать.

На край капустного листа положить около 2 столовых ложек приготовленной начинки и аккуратно свернуть конвертиком. Таким образом сформировать все голубцы. Обжарить голубцы в смеси растительного и сливочного масла, со всех сторон до красивого золотистого цвета и переложить в сотейник.

Для приготовления соуса, 2 столовые ложки сливочного масла обжарить с добавлением муки. Влить рыбный бульон, хорошенько перемешать до однородного состояния. Положить сметану и томатную пасту. Перемешать и нагреть на слабом огне до загустения.

Полученный соус переложить к голубцам и поставить голубцы в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать около 10-15 минут, а при подаче полить соусом в котором они тушились и посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!