Голубцы с гречкой

Список ингредиентов

  • капуста1 шт
  • гречневая крупа150 г
  • шампиньоны300-400 г
  • репчатый лук1 шт
  • сметанапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • сливочное маслопо вкусу

Способ приготовления

Гречку промыть, залить холодной водой и нагреть на маленьком огне до слабого кипения. Посолить, положить кусочек сливочного масла и варить до готовности.

Свежие грибы почистить, помыть и меленько нарезать. Лук почистить и измельчить. Обжарить лук и грибы до красивого золотистого цвета и смешать с готовой гречневой кашей. Немного остудить.

Капусту помыть и аккуратно разобрать на листья. Положить листья в кипящую воду и варить около 5 минут, до мягкости. Вынуть и переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

На каждый капустный лист положить около 2 столовых ложек начинки и свернуть листья с начинкой конвертиком. Уложить полученные голубцы в глубокий сотейник.

Залить сметаной, добавить специи и влить немного капустного отвара. Тушить на самом маленьком огне до готовности. После чего выложить голубцы на блюдо, полить сметанным соусом, в котором они тушились и оформить зеленью.

Приятного аппетита!