Запеканка из крупы

Список ингредиентов

  • рис200 г
  • молоко500 мл
  • сливочное масло100 г
  • яйца3 шт
  • сахар100 г
  • морковь200 г
  • яблоки300 г
  • изюм100 г
  • ванильный сахарпо вкусу
  • молотая корицапо вкусу

Способ приготовления

Рис тщательно промыть и всыпать в кипящее молоко. Варить при слабом кипении в течение 20-25 минут до готовности. В горячий рис добавить сливочное масло и перемешать.

Морковь и яблоки помыть и очистить от кожицы. Морковь натереть на мелкую терку. Яблоки нарезать кубиками. Изюм помыть, залить горячей водой и оставить на 20 минут, затем воду слить, а изюм обсушить.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, а белки охладить и взбить в легкую пышную пену. Переложить яичные желтки в рис и перемешать. Добавить яблоки и морковь. Тщательно перемешать.

Затем добавить подготовленный изюм и взбитые в пену яичные белки. Еще раз аккуратно все перемешать и выложить в застеленную пергаментной бумагой форму. Разровнять и запекать в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Готовую запеканку остудить, нарезать порционными кусочками и подать на стол. Можно полить любым фруктовым сиропом или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!