Запеканка из крупы
Список ингредиентов
- рис — 200 г
- молоко — 500 мл
- сливочное масло — 100 г
- яйца — 3 шт
- сахар — 100 г
- морковь — 200 г
- яблоки — 300 г
- изюм — 100 г
- ванильный сахар — по вкусу
- молотая корица — по вкусу
Способ приготовления
Рис тщательно промыть и всыпать в кипящее молоко. Варить при слабом кипении в течение 20-25 минут до готовности. В горячий рис добавить сливочное масло и перемешать.
Морковь и яблоки помыть и очистить от кожицы. Морковь натереть на мелкую терку. Яблоки нарезать кубиками. Изюм помыть, залить горячей водой и оставить на 20 минут, затем воду слить, а изюм обсушить.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, а белки охладить и взбить в легкую пышную пену. Переложить яичные желтки в рис и перемешать. Добавить яблоки и морковь. Тщательно перемешать.
Затем добавить подготовленный изюм и взбитые в пену яичные белки. Еще раз аккуратно все перемешать и выложить в застеленную пергаментной бумагой форму. Разровнять и запекать в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Готовую запеканку остудить, нарезать порционными кусочками и подать на стол. Можно полить любым фруктовым сиропом или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 20.10.08 - 10:59
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)