Творожно-сметанный торт

Список ингредиентов

  • печенье250 г
  • сливочное масло100 г
  • творог500 г
  • сахар200 г
  • яйца4 шт
  • ванильный сахар1,5 ч. ложки
  • лимонный сок2 ст. ложки
  • измельченный грецкие орехидля украшения
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Круглую форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

Печенье измельчить при помощи комбайна или блендера до получения крошки. Пересыпать в глубокую миску, добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородного состояния. Выложить, придавливая и формируя бортики в форму и поставить на 20 минут в холодильник.

Тем временем творог, 2/3 стакана сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, 1 столовую ложку лимонного сока взбить до получения однородной массы. Не прекращая взбивания добавить по одному яйца и хорошенько взбить.

Полученную творожную массу выложить на корж, разровнять и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45 минут.

Тем временем, сметану смешать с 1/2 чайной ложки ванильного сахара, 2 чайными ложками лимонного сока и 1 столовой ложкой сахара.

Готовый торт вынуть из духовки и полить приготовленным сметанным кремом. Посыпать орехами, вернуть в горячую духовку и выпекать еще в течение 7 минут. Затем вынуть, остудить и можно подавать на праздничный стол.

Приятного чаепития!