Творожно-сметанный торт
Список ингредиентов
- печенье — 250 г
- сливочное масло — 100 г
- творог — 500 г
- сахар — 200 г
- яйца — 4 шт
- ванильный сахар — 1,5 ч. ложки
- лимонный сок — 2 ст. ложки
- измельченный грецкие орехи — для украшения
- растительное масло — для смазывания
Способ приготовления
Круглую форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
Печенье измельчить при помощи комбайна или блендера до получения крошки. Пересыпать в глубокую миску, добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородного состояния. Выложить, придавливая и формируя бортики в форму и поставить на 20 минут в холодильник.
Тем временем творог, 2/3 стакана сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, 1 столовую ложку лимонного сока взбить до получения однородной массы. Не прекращая взбивания добавить по одному яйца и хорошенько взбить.
Полученную творожную массу выложить на корж, разровнять и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45 минут.
Тем временем, сметану смешать с 1/2 чайной ложки ванильного сахара, 2 чайными ложками лимонного сока и 1 столовой ложкой сахара.
Готовый торт вынуть из духовки и полить приготовленным сметанным кремом. Посыпать орехами, вернуть в горячую духовку и выпекать еще в течение 7 минут. Затем вынуть, остудить и можно подавать на праздничный стол.
Приятного чаепития!
- Дата публикации: 22.08.11 - 12:57
- Добавлен в кулинарную книгу: 8