Торт с бананом и киви

  • Основной ингредиент: бананы
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • сметана600-700 г
  • сахар1,5 стакана
  • киви5-6 шт
  • бананы2-3 шт
  • мука4 ст. ложки
  • яичные желтки6 шт
  • яичные белки8 шт
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Яичные желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара и затем взбить до увеличения массы в 2-3 раза. В другой емкости хорошенько взбить охлажденные яичные белки до устойчивой пены. В конце взбивания постепенно всыпать 75 грамм сахара и еще раз взбить до устойчивых пиков.

Далее взбитые желтки смешать с половиной взбитых белков, добавить просеянную муку и слегка перемешать. Далее добавить оставшиеся белки и смешать тесто до однородной массы.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов. После этого выпечь два коржа на смазанной сливочным маслом форме до румяной корочки. Готовые коржи остудить и аккуратно разрезать каждый корж поперек, чтобы получилось 4 коржа.

Пока коржи отложены и остывают, приготовить крем. Для этого сметану взбить со стаканом сахара до его полного растворения.

Бананы и киви почистить и нарезать тонкими кружочками. Затем взять корж, выложить на блюдо, обильно смазать кремом, а на крем выложить кружки бананов и накрыть следующим коржом. Так использовать все коржи, кроме верхнего. После чего выложить последний корж и смазать вверх и края торта сметаной. Украсить торт кружками киви и дать торту настояться. Для этого торт поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.

Тортик получается нежным, с приятным ароматом и вкусом свежих фруктов. По желанию бананы и киви можно заменить на другие любимые фрукты.

Торт с бананом и киви готов.

Приятного чаепития!