Голубцы с квашеной капустой

  • Кухня: Болгарская кухня
  • Основной ингредиент: капуста
  • Обобщенное название: голубцы

Список ингредиентов

  • квашеная капуста 2 кочана
  • рис300-400 г
  • репчатый лук4 шт
  • растительное масло5-6 ст. ложек
  • морковь1 шт
  • мясной фарш1 кг
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • капустный рассолпо вкусу

Способ приготовления

У капусты аккуратно отделить капустные листики и хорошенько промыть под струей холодной воды, если она слишком кислая или соленая.

Луковицу и морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Лук так же можно нарезать мелкими кубиками. Потом выложить овощи на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле.

Затем в мясной фарш добавить соль, перец, влить 1-2 столовые ложки воды и все хорошенько перемешать. Далее фарш выложить к овощам, всыпать рис и все слегка обжарить. Когда рис впитает всю воду, которую выделят овощи, посолить, перемешать и начинка готова.

После этого на каждый капустный лист выложить начинку, сформировать голубцы и выложить их в кастрюлю, предварительно устелив дно капустными листиками. Сверху накрыть листиками капусты, прижать тарелкой, влить рассол из под квашенной капусты и варить на небольшом огне в течение 1,5 часов. Капустный рассол так же можно развести кипяченой водой, по вкусу.

Голубцы с квашеной капустой готовы. Подать их можно с томатным соусом или сметаной.

Приятного аппетита!