Польский бигос

  • Кухня: Польская кухня
  • Основной ингредиент: капуста
  • Обобщенное название: бигос

Список ингредиентов

  • квашеная капуста400 г
  • свежая капуста400 г
  • свинина250 г
  • вареная колбаса 150 г
  • копченая грудинка100 г
  • шпик50 г
  • репчатый лук50 г
  • сушеные грибы25 г
  • помидоры50 г
  • сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Сушеные грибы промыть в теплой воде, затем выложить в посуду, залить водой и оставить для набухания. Через два часа поставить на огонь и варить до готовности.

Квашеную капусту нарезать, выложить в посуду и с небольшим количеством воды сварить до мягкости. Свежую капусту помыть, обсушить, нарезать кубиками и поставить в духовку. Хорошенько прогреть до мягкости, посолить и смешать с квашеной капустой.

Репчатый лук почистить, помыть, нарезать кубиками и обжарить на растительным маслом.

После чего добавить предварительно обжаренный на разогретой сковороде шпик, жареную свинину, вареную колбасу, копченую грудинку и нарезанные кубиками помидоры. Положить вареные и нарезанные грибы, пассерованный репчатый лук, сахар и перец.

Затем все хорошенько перемешать и поставить тушить на небольшой огнь до полной готовности. Готовый бигос можно подать с отварным картофелем.

Польский бигос готов.

Приятного аппетита!