Бисквитный торт с бананами

  • Основной ингредиент: бананы
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • яйца5 шт
  • сахар2,5 стакана
  • мука1 стакан
  • ванильный сахар10 г
  • сметана1 кг
  • бананы1 кг
  • сливочное маслодля смазки

Способ приготовления

Хорошо охлажденные яйца взбить с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром в густую пену, добавляя постепенно просеянную муку. После чего замесить тесто.

Потом форму застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом, вылить подготовленное тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Во время выпекания духовку не открывать, чтобы тесто не осело.

После того, как корж готов достать его из формы, остудить и разрезать вдоль на 2 части.

Затем приготовить крем. Сметану взбить с 1,5 стаканами сахара до загустения.

Нижний корж смазать кремом и сверху на крем выложить кусочки бананов. Сверху опять покрыть все кремом. Верхний корж выложить сверху, на него выложить оставшийся крем, загладить бока и верх торта. Поставить в холодильник для пропитки.

Бисквитный торт с бананами готов.

Приятного аппетита!