Блинный торт с творожным кремом

Аватар пользователя missi2006
Кулинар 4 уровня
Блинный торт с творожным кремом

Список ингредиентов

  • молоко1/2 стакана
  • яйцо1 шт
  • растопленное сливочное масло20 г
  • мука100 г
  • желатин20 г
  • нежирный творог750 г
  • апельсин1 шт
  • лимон1 шт
  • сливки250 г
  • сахарпо вкусу
  • взбитые сливкипо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Яйца перемешать с солью и сахаром до однородного состояния. Влить молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать и всыпая просеянную муку, замесить однородное тесто. Дать ему немного времени настояться и испечь тонкие блинчики.

Желатин замочить в холодной воде, для набухания. После чего растворить в подогретом апельсиновом соке.

Творог протереть через мелкое сито. Добавить лимонный сок и тертую лимонную цедру. Всыпать сахар и влить растворенный желатин. Аккуратно смешать подготовленный творог со взбитыми сливками.

Дно блюдо смазать небольшим количеством растительного масла и выложить блин. Смазать кремом и накрыть следующим блином. Затем снова крем, блинчик и крем. Выложить таким образом все блины и весь крем.

Подготовленный таким образом торт завернуть в пищевую пленку и поставить на 12 часов в холодильник. После чего украсить на свое усмотрение и подать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Хороший рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Аватар пользователя 26tanya06
4 уровень