Блинчики с грибами и курицей

Список ингредиентов

  • молоко1 л
  • мука2 стакана
  • яйца2 шт
  • соль1 ч. ложка
  • сахар1 ч. ложка
  • сливочное масло50 г
  • вареное куриное филе600 г
  • шампиньоны500 г
  • тертый сыр200 г
  • майонез100 г
  • репчатый лук1 шт
  • зелень укропапо вкусу
  • кусочек свиного саладля жарки блинов
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Яйца взбить с солью и сахаром при помощи венчика. Влить молоко, перемешать и всыпая небольшими порциями просеянную муку, замесить однородное тесто. Смазывая сковороду кусочком сала, пожарить тонкие блинчики.

Для приготовления начинки, вареное куриное филе мелко нарезать. Репчатый лук почистить, помыть и измельчить. Шампиньоны почистить, помыть и меленько нарезать. Обжарить лук и грибы с добавлением растительного масла до готовности.

Переложить обжаренные с луком грибы к куриному филе, добавить большую часть тертого сыра и майонез. Хорошенько перемешать и остудить.

На каждый блинчик выложить немного приготовленной начинки и свернуть блины с начинкой конвертиками.

Перед подачей на стол, выложить грибы в смазанную маслом форму для запекания, посыпать тертым сыром и отправить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать до золотистости сыра, после чего выложить на сервировочное блюдо, украсить зеленью укропа и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!