Очень ленивые голубцы

Список ингредиентов

  • капуста1 кг
  • рис2/3 стакана
  • мясной фарш600 г
  • морковь2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • томаты в собственном соку400 г
  • сметана3 ст. ложки
  • специи по вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Капусту помыть, меленько нарезать и обжарить вместе с измельченным репчатым луком и морковью на сильном огне, в большом количестве растительного масла.

Рис сварить до полуготовности. Смешать с мясным фаршем, солью и перцем.

На дно формы для запекания выложить половину подготовленной капусты. Сверху выложить равномерным слоем подготовленный фарш и снова капусту.

Томаты в собственном соку измельчить и смешать с измельченной зеленью и сметаной до однородного состояния. Залить полученным соусом содержимое формы и накрыть форму фольгой. Поставить в нагретую духовку и запекать при 220 градусах около 30 минут.

Затем фольгу снять и запекать еще в течение 10 минут. Выложить на сервировочное блюдо, оформить зеленью и подать в горячем виде. Можно полить сметанкой.

Приятного аппетита!