Ленивые голубцы в кастрюле

Список ингредиентов

  • мясной фарш500 г
  • рис1 стакан
  • капуста1 кг
  • репчатый лук1-2 шт
  • морковь1 шт
  • лимонный сокпо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • сметанадля подачи

Способ приготовления

Рис сварить до готовности. Лук меленько нарезать, а морковь натереть на крупную терку. Мясной фарш обжарить с луком и морковью до золотистого цвета.

Капусту тоненько нарезать, посолить и обмять руками. Положить в кастрюлю, влить пол стакана воды и тушить на слабом огне, до мягкости капусты.

Добавить лимонный сок, сахар, соль и растительное масло. Положить томатную пасту и лавровый лист. Хорошенько перемешать и тушить до готовности капусты.

Готовую капусту смешать с мясным фаршем и вареным рисом. Все хорошенько перемешать и томить в течение 3-5 минут. После чего разложить на тарелки, полить сметаной и подать на стол.

Приятного аппетита!