Ленивые голубцы с рисом
Список ингредиентов
- мясной фарш — 500 г
- капуста — 200-300 г
- рис — 100 г
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- помидоры — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- сметана — 3 ст. ложки
- вода — 1 стакан
- лавровый лист — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Мясной фарш смешать с промытым рисом и меленько нарезанной капустой. Добавить соль, перец и перемешать.
Сформировать котлеты продолговатой формы и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Переложить их в форму для запекания.
Посыпать смесью измельченного лука, тертой моркови и пропущенного через пресс чеснока. Сверху выложить измельченные помидоры и залить все сметаной, смешанной с кипяченой водой.
Положить на голубцы лавровый лист и накрыть голубцы фольгой. Поставить в нагретую духовку и запекать при 180 градусах около 30 минут.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 24.08.11 - 08:41
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.