Ленивые голубцы с рисом

Список ингредиентов

  • мясной фарш500 г
  • капуста200-300 г
  • рис100 г
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • помидоры2 шт
  • чеснок2 зубчика
  • сметана3 ст. ложки
  • вода1 стакан
  • лавровый листпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Мясной фарш смешать с промытым рисом и меленько нарезанной капустой. Добавить соль, перец и перемешать.

Сформировать котлеты продолговатой формы и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Переложить их в форму для запекания.

Посыпать смесью измельченного лука, тертой моркови и пропущенного через пресс чеснока. Сверху выложить измельченные помидоры и залить все сметаной, смешанной с кипяченой водой.

Положить на голубцы лавровый лист и накрыть голубцы фольгой. Поставить в нагретую духовку и запекать при 180 градусах около 30 минут.

Приятного аппетита!