Ленивые голубцы с квашеной капустой

Список ингредиентов

  • квашеная капуста600 г
  • мясной фарш500 г
  • круглый рис1,5 стакана
  • репчатый лук2 шт
  • томатный сок1 л
  • паприка1 ч. ложка
  • сметана1-2 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • красный молотый перецпо вкусу
  • молотый кориандрпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки и смазывания

Способ приготовления

Рис промыть, переложить в кипящую воду и варить около 5 минут. После чего промыть и положить в глубокую миску.

Одну луковицу меленько нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого состояния. Вторую луковицу просто измельчить. Переложить обжаренный и сырой лук к рису. Добавить измельченный чеснок и приправы, кроме паприки. Положить мясной фарш и перемешать до однородности.

Капусту промыть и отжать. Нарезать как можно мельче и переложить в фарш. Сформировать продолговатые котлеты и выложить их в глубокую форму, смазанную растительным маслом. Поставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать около 20 минут.

Затем влить смешанный с паприкой томатный сок. При этом оставить 1 стакан сока для последующей заливки. Накрыть голубцы фольгой и уменьшив температуру запекания до 150 градусов, готовить около 1 часа. За это время посматривать на голубцы и подливать по понемногу воду. Во время запекания голубцы должны быть постоянно покрыты водой на 2/3.

За полчаса до готовности, стакан томатного сока смешать со сметаной и смазать голубцы полученным соусом. Продолжить запекание, но уже без фольги.

Приятного аппетита!