Запеченная курица с рисом

Список ингредиентов

  • курица1,5 кг
  • рис1 стакан
  • майонез250 г
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля смазки

Способ приготовления

Рис отварить в воде с добавлением соли до полуготовности. Когда рис немного остынет смешать его с майонезом.

Тушку курицы натереть солью и перцем как снаружи, так и внутри. Затем курицу нафаршировать смесью из риса с майонезом и уложить на смазанную растительным маслом форму.

Запекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов. Запекать в течение 20 минут, потом вынуть из духовки, смазать майонезом и запекать в течение 1 часа, в зависимости от веса курицы.

Готовую курицу выложить на блюдо и подать на стол.

Запеченная курица с рисом готова.

Приятного аппетита!