Блинный торт с грибами

  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • молоко400 мл
  • яйца2 шт
  • растительное масло2 ст. ложки
  • сахар2 ст. ложки
  • мука200 г
  • грибы500 г
  • твердый сыр300 г
  • репчатый лук4 шт
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Сначала приготовить начинку. Для этого грибы и репчатый лук почистить и нарезать тонкими пластинами. Затем выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Сыр натереть на терке.

Далее приготовить блины. Для этого яйца хорошенько взбить с сахаром и солью. Затем ввести просеянную муку, влить растительное масло и замесить тесто.

Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

Каждый блинчик нужно смазать сливочным маслом, выложить грибную начинку и складывать блины друг на друга. Сверху посыпать заранее натертым сыром и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 5-7 минут.

Готовый блинный торт вынуть из духовки и подать на стол.

Блинный торт с грибами готов.

Приятного аппетита!