Куриный суп-лапша с грибами

Список ингредиентов

  • курица500 г
  • свежие шампиньоны150 г
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • корень сельдерея1 шт
  • корень петрушки1 шт
  • чеснок1 зубчик
  • томатная паста1 ст. ложка
  • растительное масло1 ст. ложка
  • горошины душистого перца4 шт
  • мука100 г
  • яйцо1 шт
  • зелень петрушки3 веточки
  • красный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Муку просеять через мелкое сито на рабочую поверхность. Сделать из нее горку, в горке сделать углубление и вбить в него яйцо. Влить немного подсоленной воды и замесить крутое яичное тесто для лапши. Оставить тесто, накрыв полотенцем, на 20 минут, для набухания клейковины. Затем очень тоненько раскатать и нарезать в виде лапши.

Из курицы сварить куриный бульон. Вареную курицу вынуть из готового бульона и отделить мясо от костей. Мясо нарезать некрупными кусочками и вернуть в процеженный бульон. На слабом огне нагреть до кипения.

Пока бульон нагревается, лук, морковь и коренья почистить и помыть. Лук измельчить, а морковь и коренья нарезать тонкой соломкой. Поджарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Шампиньоны почистить, помыть и меленько нарезать. Положить в кипящий бульон, добавить обжаренные коренья, душистый перец и варить около 10 минут.

Затем добавить мелко нарезанный чеснок, положить томатную пасту и лапшу. Посолить, поперчить и варить еще около 10 минут. Разлить в глубокие тарелки, посыпать измельченной зеленью и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!