Блины с сыром и грибами

Фактически по составу теста и оформлению - это арабские блины Катаеф, которые можно готовить с различными начинками, как сладкими, так и не сладкими. В данном случае - начинка из грибов и сыра. Делаются просто, вкус - необыкновенный!
Список ингредиентов
- мука — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- вода — 1/2 стакана
- сахар — 1 ст. ложка
- дрожжи сухие — 1/2 ч. ложки
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- репчатый лук — 1 шт
- твердый сыр — 100 г
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- зелень укропа, лук зеленый — по вкусу
- свежие шампиньоны — 200 г
Способ приготовления

Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар, размешать и оставить на 3-5 минут.

Влить в дрожжевую смесь теплое молоко, добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку.

Хорошенько размешать венчиком и дать тесту настояться 15 минут. Сковороду разогреть. В центр СУХОЙ! сковороды налить 2-2,5 ст.ложки теста, чуть разровнять. Жарить на небольшом огне до тех пор, пока верх блина весь будет в дырочках и сухой. Жарить с одной стороны.

Таким образом пожарить все блинчики. Друг на друга не складывать, чтобы не склеились.
Грибы порезать и обжарить с измельчённой луковицей на растительном масле. Посолить и поперчить.

В центр каждого блинчика положить 1 ст.л. грибной начинки, а сверху - щепотку тертого сыра.

Защипнуть блинчик с одной стороны до середины (очень хорошо склеиваются).

Подогнуть свободный край блина и защипнуть остальные края, чтобы получился треугольник.

Выложить блинчики в форму или на противень и отправить в разогретую духовку, буквально на 5-7 минут (чтобы расплавился сыр внутри). Подавать со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 20.03.13 - 12:40
- Добавлен в кулинарную книгу: 147
- Рейтинг:4.77778(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 9)
комментировать не могу. проглотила язык....
у меня просто нет слов!!!
Наташа, попробуйте! Бесподобно! Делаю постоянно такие блинчики с разными начинками.
ужас как вкусно )))), другого слова не подобрала. сделаю 100 %, по-этому поводу вопрос....разрыхлитель это сода ?? или нет?? если нет, можно заменить ?
Красота неимоверная!!!!
И, наверняка, О-о-чень вкусно! 
Спасибо! Очень вкусно!
Спасибо! Попробуйте обязательно! Лучше добавлять разрыхлитель, его вы можете сделать сами и пользоваться в дальнейшем... Мука - 12 частей, сода - 5 частей, лимонная кислота - 3 части. Я измеряю чайными ложками. Все перемешайте и поместите в сухую баночку, накройте крышкой и пользуйтесь! Разрыхлитель желательно просеивать вместе с мукой.
я попробовала, а у меня не получилось. Я очень расстроилась. Сделала тесто по рецепту, пекла на сухой сковороде с керамическим покрытием. Но блины приставали и я их просто сошкребала со сковороды
. До склеивания не дошло. Не пойму в чем дело??
Лариса, попробуйте на другой сковороде - другой причины я не вижу, если только молоко может не очень свежее или очень холодное. Лучше конечно на тефлоновой, хотя я пекла и на обычной, чугунной. Или попробуйте чуть смазать сковороду жиром.
ок, попробую еще раз. Мне очень хочется таких блинов. Я почему стала на керамике печь, потому , что на тефлоне у меня тоже приставало. Чугунки нет. Попробую
Класс!!! =Рина=
Шикарные блинчики!

Спасибо!
Очень красиво! уверена, что очень вкусно!!!

Спасибо! Да, сочетание отличное! Вкусно!
Давненько не заглядывала на сайт! А тут такая вкуснятина!!!! Срочно в кулинарную книгу!
класс !!!!!
Ух ты, какой ШЕДЕВР!!!!!

да-а-а-а , уж-ж-ж,,!!! Ну очень аппетитно !!!!!
Спасибо!!!!!

Я их сделала!!!
Очень вкусные.Легко и быстро делаются,а главное по карману не сильно бьют.Правда сначала испажалась
,что не склеиваются,но потом всё пошло как по маслу!!! 
Отлично! Рада, что все получилось!
Спасибо за отзыв! Склеиваться должны очень легко, нужно чуть сильнее придавливать....
Елена! Спасибо за состав разрыхлителя. Помню, что в каком -то рецепте в отзывах он был напечатан. Ох и пришлося же мне его попоискать в отзывах постоянных кулинаров!!! Всё же нашла. А это оказался Ваш рецепт. Благодарю!!! =Рина=
спасибо за вкусний рецепт.
На здоровье, Илона!
Спасибо за рецептик.Я пеку блинчики на сухой сковороде но с обоих сторон и на кефире.А такой рецептик просто красиво и вкусно .
красивая подача)
Елена, а тесто должно увеличиться вдвое?
Да нет, сильно не увеличивается, получается, как мягкий толстый блинчик.
Елена, рецепт супер! Только что приготовила, блинчики - вкуснятина. Но я добавила больше муки и сделала с мясом, грибами и сыром.