Блины с сыром и грибами

Блины с сыром и грибами

Фактически по составу теста и оформлению - это арабские блины Катаеф, которые можно готовить с различными начинками, как сладкими, так и не сладкими. В данном случае - начинка из грибов и сыра. Делаются просто, вкус - необыкновенный!

  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: блины

Список ингредиентов

  • мука1 стакан
  • молоко1 стакан
  • вода1/2 стакана
  • сахар1 ст. ложка
  • дрожжи сухие1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • репчатый лук1 шт
  • твердый сыр100 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зелень укропа, лук зеленыйпо вкусу
  • свежие шампиньоны200 г

Способ приготовления

Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар, размешать и оставить на 3-5 минут.

Влить в дрожжевую смесь теплое молоко, добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку.

Хорошенько размешать венчиком и дать тесту настояться 15 минут. Сковороду разогреть. В центр СУХОЙ! сковороды налить 2-2,5 ст.ложки теста, чуть разровнять. Жарить на небольшом огне до тех пор, пока верх блина весь будет в дырочках и сухой. Жарить с одной стороны.

Таким образом пожарить все блинчики. Друг на друга не складывать, чтобы не склеились.
Грибы порезать и обжарить с измельчённой луковицей на растительном масле. Посолить и поперчить.

В центр каждого блинчика положить 1 ст.л. грибной начинки, а сверху - щепотку тертого сыра.

Защипнуть блинчик с одной стороны до середины (очень хорошо склеиваются).

Подогнуть свободный край блина и защипнуть остальные края, чтобы получился треугольник.

Выложить блинчики в форму или на противень и отправить в разогретую духовку, буквально на 5-7 минут (чтобы расплавился сыр внутри). Подавать со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

комментировать не могу. проглотила язык....
у меня просто нет слов!!!

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Наташа, попробуйте! Бесподобно! Делаю постоянно такие блинчики с разными начинками.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

ужас как вкусно )))), другого слова не подобрала. сделаю 100 %, по-этому поводу вопрос....разрыхлитель это сода ?? или нет?? если нет, можно заменить ?

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Красота неимоверная!!!! И, наверняка, О-о-чень вкусно!

Аватар пользователя tidlywink
4 уровень

Спасибо! Очень вкусно!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Спасибо! Попробуйте обязательно! Лучше добавлять разрыхлитель, его вы можете сделать сами и пользоваться в дальнейшем... Мука - 12 частей, сода - 5 частей, лимонная кислота - 3 части. Я измеряю чайными ложками. Все перемешайте и поместите в сухую баночку, накройте крышкой и пользуйтесь! Разрыхлитель желательно просеивать вместе с мукой.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

я попробовала, а у меня не получилось. Я очень расстроилась. Сделала тесто по рецепту, пекла на сухой сковороде с керамическим покрытием. Но блины приставали и я их просто сошкребала со сковороды . До склеивания не дошло. Не пойму в чем дело??

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Лариса, попробуйте на другой сковороде - другой причины я не вижу, если только молоко может не очень свежее или очень холодное. Лучше конечно на тефлоновой, хотя я пекла и на обычной, чугунной. Или попробуйте чуть смазать сковороду жиром.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

ок, попробую еще раз. Мне очень хочется таких блинов. Я почему стала на керамике печь, потому , что на тефлоне у меня тоже приставало. Чугунки нет. Попробую

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Класс!!! =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Шикарные блинчики!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Очень красиво! уверена, что очень вкусно!!!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Спасибо! Да, сочетание отличное! Вкусно!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Давненько не заглядывала на сайт! А тут такая вкуснятина!!!! Срочно в кулинарную книгу!

Аватар пользователя Mafa1990
2 уровень

класс !!!!!

Аватар пользователя Татьяна 7
1 уровень

Ух ты, какой ШЕДЕВР!!!!!

Аватар пользователя Басяня
2 уровень

да-а-а-а , уж-ж-ж,,!!! Ну очень аппетитно !!!!!

Аватар пользователя НАТЭЛЛА
1 уровень

Спасибо!!!!!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Я их сделала!!! Очень вкусные.Легко и быстро делаются,а главное по карману не сильно бьют.Правда сначала испажалась ,что не склеиваются,но потом всё пошло как по маслу!!!

Аватар пользователя Капуста Оксана Станиславовна
0 уровень

Отлично! Рада, что все получилось!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Спасибо за отзыв! Склеиваться должны очень легко, нужно чуть сильнее придавливать....

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Елена! Спасибо за состав разрыхлителя. Помню, что в каком -то рецепте в отзывах он был напечатан. Ох и пришлося же мне его попоискать в отзывах постоянных кулинаров!!! Всё же нашла. А это оказался Ваш рецепт. Благодарю!!! =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

На здоровье, Рина!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

спасибо за вкусний рецепт.

Аватар пользователя Илона
0 уровень

На здоровье, Илона!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Спасибо за рецептик.Я пеку блинчики на сухой сковороде но с обоих сторон и на кефире.А такой рецептик просто красиво и вкусно .

Аватар пользователя манго
1 уровень

красивая подача)

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Елена, а тесто должно увеличиться вдвое?

Аватар пользователя Натуська
0 уровень

Да нет, сильно не увеличивается, получается, как мягкий толстый блинчик.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Елена, рецепт супер! Только что приготовила, блинчики - вкуснятина. Но я добавила больше муки и сделала с мясом, грибами и сыром.

Аватар пользователя Leire
3 уровень