Печенье «Ореховое»

Список ингредиентов

  • очищенные грецкие орехи100 г
  • сливочное масло100 г
  • сахар1 стакан
  • яйцо1 шт
  • мука1,5 стакана

Способ приготовления

Очищенные грецкие орехи, обжарить на сухой сковороде, остудить и очистить от шелухи. Затем измельчить при помощи блендера до однородности.

Сливочное масло выложить в небольшую кастрюльку, растопить и всыпать сахар. Нагревать в течени 5 минут постоянно помешивая, до полного растворения сахара. После чего остудить и смешать с измельченными грецкими орехами.

Добавить яйца, все тщательно перемешать и всыпать небольшими порциями предварительно просеянную муку. Замесить мягкое однородное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.

По истечении времени раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать при помощи формочек фигурки. Выложить фигурки печенья на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Приятного аппетита!