Сырное печенье

  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • мука300 г
  • сливочное масло60 г
  • твердый сыр200 г
  • сметана2 ст. ложки
  • яйцо1 шт
  • семена кунжута50 г
  • сольпо вкусу
  • яйцодля смазывания
  • семена кунжутадля украшения

Способ приготовления

Сыр натереть на мелкую терку. Замороженное сливочное масло нарезать кусочками. Смешать сыр и сливочное масло. Всыпать просеянную муку и перемешать все в мелкую крошку. Добавить яйцо, сметану и семена кунжута. Замесить мягкое однородное тесто, сформировать из него шар, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.

По истечении времени выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, обмять и раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Вырезать при помощи формочки печенье диаметром около 3 см и выложить его на застеленный пергаментной бумагой противень. Смазать каждое печенье слегка взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.

Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут, до появления аппетитной золотистой корочки, остудить и подать на стол.

Приятного аппетита!