Курник

Курник

Любимое лакомство для мужа

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: курица
  • Обобщенное название: курник

Список ингредиентов

  • мука3 ст
  • яйцо3 шт
  • сливочное масло (размягченное)100 гр
  • сода0.5 чайной ложки
  • окорочок (среднего размера)2 шт
  • репчатый лук2 шт
  • картофель (среднего размера)4-5 шт

Способ приготовления

Для приготовления теста: смешаем муку, яйца, масло и соду. Полученную массу разделим на две части.

Для начинки: очистим окорочок от кожицы, уберем косточки в сторону и нарежем мясо на кубики. Лук обжарим на медленном огне на сливочном масле. Очистим картофель и порежем его на кубики. Все смешаем в однородную массу.

Раскатаем тесто. Нижний слой выкладываем на фольгу для запекания (если вы готовите в духовке на листе).Потом равномерным слоем начинку и верхний слой тесто. По краям тесто зажимаем и украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Ну очень вкусный пирог))))я еще люблю добавлять грибочки))

Аватар пользователя Евгения

Спасибо! Наверное, это очень вкусно!!
Скажите, а что это за дырка посредине вышла? Зачем?

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Это нужно для того, чтобы начинка не была сухой. Оттуда выпаривается лишняя жидкость. А вообще обычно во время готовки я наоборот подливаю пару чайных ложек воды.

Аватар пользователя Отличница
2 уровень

Ням-ням!!!!! Вы просто молодец, такой вкусный и простой пирог!!! Беру себе!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Очень рада, что угодила! приятного аппетита!!!

Аватар пользователя Отличница
2 уровень

Отредактируйте рецепт, укажите сколько печь и при какой температуре. Спасибо.

Аватар пользователя yamm-ka
0 уровень