Блинный пирог с грибами

  • Основной ингредиент: блины
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • молоко2 стакана
  • яйца3 шт
  • мука1 стакан
  • капуста1/2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • грибы 300-400 г
  • сметана 2-4 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки
  • сметанадля смазывания
  • тертый сырдля посыпания

Способ приготовления

Для приготовления начинки, капусту и репчатый лук меленько нарезать и обмять руками, для выделения сока. Грибы почистить, помыть и нарезать довольно мелкими кусочками. Обжарить все на сильном огне, с добавлением растительного масла. Добавить соль и перец. Положить ложку сметаны, хорошенько перемешать и снять с огня. Готовую начинку остудить.

Молоко смешать с 2 яйцами и солью до однородной консистенции. Добавить просеянную муку и замесить гладкое однородное тесто. Смазывая сковороду растительным маслом, испечь тонкие блины.

В смазанную маслом форму выложить несколько блинов по кругу так, чтобы блины свисали с формы почти до низу. В середину формы положить блин. Сверху выложить приготовленную начинку, разровнять и накрыть следующим блином. Выложить таким образом все блины и всю начинку.

Края свисающих блинов поднять наверх. В отдельной мисочке смешать оставшуюся сметану и яйцо. Залить сметанной массой подготовленный пирог. Поставить в нагретую духовку и выпекать при 200 градусах, около 40 минут.

Затем вынуть из духовки, смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать до образования корочки.

Приятного аппетита!