Уха из форели со сливками

  • Основной ингредиент: форель
  • Обобщенное название: уха

Список ингредиентов

  • форель500 г
  • картофель500 г
  • репчатый лук 3-4 шт
  • сливки 200 мл
  • душистый перец2-3 горошины
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • измельченная зелень петрушкипо вкусу

Способ приготовления

Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Затем форель помыть и нарезать небольшими кусочками, не снимая кожуру. Картофель очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Далее на дно глубокой кастрюли выложить картофель, сверху репчатый лук, потом кожицей вверх выложить ломтики форели и влить кипяченную воду. Рыба должна полностью покрыться водой.

Далее добавить душистый перец, посолить и поперчить. После чего варить уху на небольшом огне в течение 15 минут. А за пару минут до готовности влить сливки и довести уху до кипения. Дать ухе настояться в течении нескольких минут и затем разлить по тарелкам.

Уха из форели получается очень нежной и вкусной.

Подать к столу посыпав рубленной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!