Зеленый чатни

Отличный индийский соус к мясу и рису. Индийцы верят, что чатни - дар богов, приносящий в будничную жизнь нотки праздника. По мнению индийских поваров, настоящий чатни должен быть таким острым, чтобы его едва можно было есть, и таким сладким, чтобы невозможно было оторваться.
Список ингредиентов
- кинза — большой пучок
- репчатый лук — 2 головки
- имбирь — кусок размером с куриное яйцо
- чеснок — 5-6 зубчиков
- зеленый острый перец — 1 стручок
- сок одного лимона
- соль — по вкусу
Способ приготовления

Чатни — общее название индийских соусов. Нигде вы не найдете точных пропорций и ингредиентов. Каждый раз, добавляя иное количество ингредиентов, вы будете получать разные вкусы. В итоге, опытным путем остановитесь на вашем любимом. Чатни необходимо употреблять в свежем виде.



Помоем, очистим, измельчим (облегчим работу блендеру) все ингредиенты и сложим в блендер. Всбивать ингредиенты необходимо до получения однородной массы.
Очень вкусное, необычное блюдо.
- Дата публикации: 07.08.11 - 08:11
- Добавлен в кулинарную книгу: 46
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 10)
Также смотрите рецепты:
А вот и рецепт этой прелести. Обожаю его. У меня мама его готовит, но никогда не делиться рецептом.
Вот теперь приготовлю
Вкуснятина)))))))))) Мне очень нравится)))))) Я еще туда половинку зеленого яблока добавляю, вкус получается нежнее.
Очень интересно СПАСИБО за рецепт!
Какой замечательный соус. К мясу вообще идеально подойдет. Отличный рецепт!
Замечательный соус!
Попробую , это что-то огненное... Изумительный цвет!