Зеленый чатни

Аватар пользователя dmitry
Кулинар 5 уровня
Зеленый чатни

Отличный индийский соус к мясу и рису. Индийцы верят, что чатни - дар богов, приносящий в будничную жизнь нотки праздника. По мнению индийских поваров, настоящий чатни должен быть таким острым, чтобы его едва можно было есть, и таким сладким, чтобы невозможно было оторваться.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Кухня: Индийская кухня
  • Основной ингредиент: кинза
  • Обобщенное название: чатни

Список ингредиентов

  • кинзабольшой пучок
  • репчатый лук2 головки
  • имбирькусок размером с куриное яйцо
  • чеснок5-6 зубчиков
  • зеленый острый перец1 стручок
  • сок одного лимона
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Чатни — общее название индийских соусов. Нигде вы не найдете точных пропорций и ингредиентов. Каждый раз, добавляя иное количество ингредиентов, вы будете получать разные вкусы. В итоге, опытным путем остановитесь на вашем любимом. Чатни необходимо употреблять в свежем виде.

Помоем, очистим, измельчим (облегчим работу блендеру) все ингредиенты и сложим в блендер. Всбивать ингредиенты необходимо до получения однородной массы.

Очень вкусное, необычное блюдо.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

А вот и рецепт этой прелести. Обожаю его. У меня мама его готовит, но никогда не делиться рецептом.
Вот теперь приготовлю

Аватар пользователя Jirou
3 уровень

Вкуснятина)))))))))) Мне очень нравится)))))) Я еще туда половинку зеленого яблока добавляю, вкус получается нежнее.

Аватар пользователя katya
6 уровень

Очень интересно СПАСИБО за рецепт!

Аватар пользователя Serj333
3 уровень

Какой замечательный соус. К мясу вообще идеально подойдет. Отличный рецепт!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Замечательный соус!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Попробую , это что-то огненное... Изумительный цвет!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень