Куриный люля-кебаб
- Основной ингредиент: куриное филе
- Обобщенное название: люля-кебаб
Список ингредиентов
- куриное филе — 500 г
- репчатый лук — 1 шт
- свиное сало — 100 г
- карри — по вкусу
- паприка — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- зелень петрушки — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе помыть, обсушить и нарезать произвольными кусочками. Репчатый лук почистить и так же нарезать кусочками. Измельчить при помощи мясорубки куриное филе, сало и лук.
Добавить измельченную зелень и специи. Все хорошенько перемешать и с силой отбить полученный фарш о рабочую поверхность. Это делается для того, чтобы фарш был более однородным.
Положить фарш на 2 часа в холодильник, после чего сформировать мокрыми руками длинные котлеты, продеть в них шампуры и плотно прижать по всей длине люля-кебаба.
Жарить над раскаленными углями, со всех сторон до румяности. Подать можно с лавашем и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 25.08.11 - 13:59
- Добавлен в кулинарную книгу: 5
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.