Шоколадно-банановый кекс

Список ингредиентов

  • сливочное масло150 г
  • сахар1,5 стакана
  • яйца4 шт
  • сметана1/2 стакана
  • мука2 стакана
  • разрыхлитель1 пакетик
  • бананы3 шт
  • черный шоколад100 г
  • сливочное маслодля смазывания
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло и сахар положить в чашу миксера и хорошенько взбить до однородного состояния. Ввести не прекращая взбивания, по одному все яйца. Добавить сметану и взбивать около 5 минут.

Затем ввести просеянную муку и разрыхлитель. Взбивать еще в течение 5 минут. Добавить нарезанные на небольшие кусочки очищенные бананы и взбивать все до однородного состояния.

Шоколад натереть на мелкую терку и переложить в тесто. Перемешать при помощи ложки.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить приготовленное тесто на 3/4 от высоты формы. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа, до готовности. Если верх кекса при этом очень быстро начнет зарумяниваться, стоит накрыть кекс фольгой. Готовность кекса можно проверить деревянной шпажкой.

Выпеченный и остывший кекс оформить сахарной пудрой и подать на стол, нарезав на порционные кусочки.

Приятного чаепития!