Чесночный кофе

Аватар пользователя кицунэ
Кулинар 2 уровня
Чесночный кофе

Странное и пугающее на первый взгляд название, и при готовке требуется соблюдать определенные правила безопасности - зато получается очень вкусно (кстати, можно смело пить утром - запах изо рта не появится )

  • Время приготовления: 5 минут
  • Количество порций: 1
  • Кухня: Узбекская кухня
  • Основной ингредиент: кофе
  • Обобщенное название: кофе

Список ингредиентов

  • чеснок1 крупная долька
  • кофе молотый 1 ч.л.
  • сахар2-3 ч.л.

Способ приготовления

Для начала ставим на огонь воду (но только не в той джезве, где собрались варить кофе, а, допустим, в чайничке).
Тем временем чистим и разрезаем дольку чеснока, тщательно натираем ею стенки турки. Когда натерли и увидели, что вода уже закипает, "всухую" засыпаем в турку кофе и сахар, ставим на огонь, начинаем помешивать. Тут потребуется бдительность, иначе сахар пригорит в мгновение ока. Ждем, когда он весь расплавится (обычно около минуты).

После этого заливаем в джезву вскипевшую воду. Внимание, будет много шипения и пены, так что нос туда не суем, льем острожненько.
Даем полученной смеси закипеть (внимание, кипит очень бурно!), отставляем, ждем минутку, снова ставим на огонь - и еще раз.

После третьего закипания кофе готов. Нужно дать ему немного остыть (карамельные варианты всегда обжигают сильней обычных!) и...
Приятного аппетита

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • kesha
  • 08.08.11 - 15:42
  • #

Никогда не слышала о таком кофе:) Надо обязательно попробовать, спасибо!

Аватар пользователя kesha

Спасибо за подробное описание и оригинальность!!
Обязательно попробую сварить.

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Интересный кофе должен получиться:) С карамелью, ням-ням))) Вечером перед фильмом с десертом самое то))) Спасибо!!! Обязательно попробую)

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо, сейчас пойду попробую!))

Аватар пользователя Вкусняшка
1 уровень

а я пью кофе без сахара.наверное будет не вкусно...

Аватар пользователя lykovale
0 уровень

Кстати, просто сахар в черный кофе и я не кладу уже много лет У карамельного, однако, совсем другой вкус... Можете попробовать ради интереса, мало ли )

Аватар пользователя кицунэ
2 уровень

Правильно ли я понимаю, что единственный способ сделать карамельный сахар — это растопить его в турке?

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Не обязательно именно в турке, делают и на сковородках, и в металлических мисочках. Но карамель - это и есть расплавленный сахар, да )

Кстати, слышала, что можно сделать так - когда он понемногу начинает остывать и превращается в тянучку, нужно намочить руки и вылепить из него что-то типа конфеток. Вроде бы хорошо помогает от кашля и болей в горле

Аватар пользователя кицунэ
2 уровень

спасибо,завтра попробую.

Аватар пользователя lykovale
0 уровень

очень интересно!!!завтра же попробую сделать!!!спасибо большое

Аватар пользователя Kirochka Klyuchko
3 уровень

Я уже попробовала))) Получается крепкий кофе, даже с молоком.

Аватар пользователя katya
6 уровень

Очень интересно, пойду готовить. Очень любопытно, что дает чеснок.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Я сама пробовала сварить кофе с чеснаком,но совсем по другому.Попробую по вашему рецепту.Спасибо!

Аватар пользователя iiigalina
1 уровень