Консервированые помидоры без уксуса и лимонной кислоты

Очень рекомендую попробывать рецепт консервированых помидоров, особенность состоит в том, что они закрываются без уксуса, без лимонной кислоты. Помидоры сохраняются благодаря двум разрезанных на 4 части свежих помидора, которые отдают свою натуральную кислоту.

Список ингредиентов

  • помидоры
  • соль3 ст.ложки
  • сахар6 ст.ложек
  • зелень: укроп, петрушка, листья вишни, смородины и хрена;
  • приправы: лавровый лист, душистый горошек, черный горошек
  • репчатый лук1

Способ приготовления

Рецепт на одну 3-х литровую банку.
Банки, крышки простерилизовать.

Вымыть помидоры, зелень и выложить в баночки.
Чеснок не ложить, лучше заменить на лук, порезанный кольцами.

Закипятить воду и залить помидоры. Настояться должны минут 20, затем слить воду в кастрюлю,

закипятить и опять ею залить помидорки на такое же время. По истечению времени воду слить.

Приготовить рассол из соли и сахара. В банки с помидорами положить по 2 свежих помидора, разрезанных на 4 части, залить рассолом и закатать крышку ключом. Банки перевернуть и укутать. Перевернуть банки после полного остывания.
Помидорки получаются слегка сладковатые, нежные и вкусные.

Хранить в сухом прохладном месте.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Златовласка, пожалуйста, исправьте ваши ингредиенты. В списке ингредиентов желательно писать только ингредиенты. А то, что лучше класть чеснок или лук, и на какую банку рассчитан рецепт лучше в способе приготовления.

А вообще рецептик интересный и что самое интересное без уксуса.
А где хранить консервированные помидоры?

Аватар пользователя katya
6 уровень

О-оооо, я уже увидела где хранить помидоры. Прошу прощения за глупый вопрос)

Аватар пользователя katya
6 уровень

Консервация без уксуса — это круто!
Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень